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Unsere Adresse

Petra & Bernd Schneider
Hofgut Dapprich
56479 Seck/Westerwald

0 26 63 / 918 720
info@hofgut-dapprich.de

GPS Koordinaten:
50°34'04.2''N 8°02'19.1''E

Öffnungszeiten

Januar 2024 Betriebsferien
Februar Samstag bis Sonntag geöffnet

ÖFFNUNGSZEITEN AB OKTOBER:
Mittwoch bis Sonntag: 14.00 bis 17.00 Uhr

Reservierungen außer an Sonn- & Feiertagen telefonisch oder per E-Mail
An Feiertagen (außer Weihnachten und Neujahr) geöffnet
Hunde müssen draußen bleiben, finden aber auf unseren zwei großen Außenterrassen gerne Platz.

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Familie Schneider 0 26 63 / 918 720 info@hofgut-dapprich.de Dappricher Hof, 56479 Seck/Ww.
Stracciatella Eierlikör Torte mit Erdbeeren

Ostergrüße aus dem Hof Café (2021)

Liebe Gäste,

aufgrund der aktuellen Corona-Situation bleibt das Hof Café leider auch weiterhin vorerst geschlossen. Wir beobachten die Entwicklung der Fallzahlen sehr genau und fiebern auf eine – hoffentlich baldige – Öffnung der Außengastronomie hin. Um genügend Platz und Abstand zu garantieren, haben wir in den letzten Wochen unseren Terrassenbereich erneut für Sie vergrößert. Wir informieren Sie selbstverständlich rechtzeitig, sollten wir wieder öffnen können!

Mit viel Wehmut sitzen wir bis dahin an unserem privaten Kaffeetisch: Die Osterfeiertage sind normalerweise unser erster Saisonauftakt und wir verwöhnen Sie mit leckeren Torten und unseren Kaffeespezialitäten. Ganz verzichten müssen Sie aber nicht auf uns, denn zum Osterfest öffnen wir wieder unsere Backbibel und teilen mit Ihnen das Rezept unserer Stracciatella-Eierlikör-Torte mit Erdbeeren.

Stracciatella-Eierlikör-Torte mit Erdbeeren

Zutaten

Mürbeteig

100 gr Butter
50 gr Zucker
150 gr Mehl

Rührteig

100 gr Margarine
100 gr Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eigelb
180 gr Mehl
1 EL Backpulver
50 gr Raspelschokolade
3 Eiweiß
etwas Eierlikör

Eierlikörcreme

1 L Sahne
100 gr Zucker
500 gr Erdbeeren
100 gr Raspelschokolade
200 ml Eierlikör
4 Blatt Gelatine

Außerdem

80 gr Schokocreme
Eierlikör, Erdbeeren und Raspelschokolade zum Dekorieren

Ø 26er Springform
Idealerweise einen Tortenring und Tortenpappe
Spritzbeutel und Tülle

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig alle Zutaten mit einem Knethaken vermischen. Anschließend den Teig in der Springform ausrollen und 15 min im vorgeheizten Ofen bei 175°C backen. Den Boden auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für den Rührteig die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker hell-cremig aufschlagen. Die drei Eigelb sowie den Eierlikör hinzugeben und weiterschlagen. Nun das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben und so lange rühren bis ein homogener Teig entstanden ist. 
  3. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel sehr steif schlagen und gemeinsam mit den Schokostreuseln vorsichtig mit einem Teigschaber unter den restlichen Teig heben. Ebenfalls in eine Springform geben und bei 175°C 30 min backen. Gut auskühlen lassen. 
  4. Für die Eierlikörcreme zunächst die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsangabe einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Erdbeeren sehr klein schneiden. 
  5. Die Gelatine in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze vollständig auflösen. Nun den Eierlikör nach und nach hinzugeben und kräftig mit einem Schneebesen rühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Die Eierlikörmasse nun unter 800 gr Sahne heben und zuletzt die Erdbeeren und Raspelschokolade vorsichtig unterheben.
  6. Den ausgekühlten Rührteig mit einem großen Messer der Länge nach in drei Teile schneiden. Am besten mit einer Tortenpappe oder dem Boden der Springform die einzelnen Teile voneinander heben. 
  7. Nun den Mürbeteig auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umstellen (zur Not geht auch die Springform). Auf dem Boden nun die Schokocreme streichen und ⅓ vom Rührteig darauf legen.
  8. Die Eierlikörcreme halbieren und eine Hälfte auf den Rührteig geben und etwas glatt streichen. Den zweiten Boden darauf legen und mit etwas Eierlikör beträufeln. Nun die restliche Eierlikörcreme auf den zweiten Boden geben und den letzten Boden als Deckel auf die Torte setzen.  
  9. Darauf die restliche Sahne bestreichen und mit einem Spritzbeutel kleine Sahnetuffs am Rand der Torte setzen. In der Mitte Eierlikör verteilen und auf die Sahnetuffs nach Belieben Erdbeeren und Raspelschokolade setzen. 
  10. Die fertige Torte mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen bevor sie aus dem Ring gelöst werden kann. 

Die Torte ist mit ein wenig Aufwand verbunden, der sich aber ganz bestimmt lohnt. Wir sind gespannt auf Ihr Ergebnis!
Statt Erdbeeren können auch Kirschen verwendet werden. So ist das Rezept das ganze Jahr über ein Hochgenuss! Ganz besonders lecker finden wir übrigens den neuen Eierlikör von Birkenhof, der sich wunderbar für die Torte eignet und sie gleich noch ein wenig regionaler macht.

Für unsere kleinen Gäste und all diejenigen, die lieber auf Alkohol verzichten möchten, empfehlen wir unseren besonders fluffigen Käsekuchen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und gutes Gelingen beim Nachbacken!

Herzliche Grüße
Petra & Bernd Schneider

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